Туризм

Зоны отдыха

Информация по развитию туризма Кокпектинского района

По состоянию на январь-март 2019 года в районе функционирует 10 мест размещения (5 баз отдыха, 1 пантолечебница, 4 гостиницы) занимающиеся размещением посетителей.

  1. Количество обслуженных посетителей в январе - марте 2019 года составило (1282 человек) или 117 % к соответствующему периоду прошлого года (2018 года - 1095 человек).
  2. Количества представленных койко-суток в январе - марте 2019 года составило 1304 человек  или увеличение на 111 % к соответствующему периоду прошлого года (2018 года – 1177 человек).
  3. объем оказанных услуг местами размещения  составил за январь-март 2019 года 2818,2 тыс. тг или увеличение на 113,0 % к соответствующему периоду прошлого года (2018 года - 2486,8 тыс. тг.)

В районе постоянно ведется системная работа по развитию туристской отрасли и увеличения потока туристов.
Действуют 5 баз отдыха на побережье Бухтарминского водохранилища база отдыха «Рубин» имеются комфортабельные 20 домиков с инфраструктурой на 4,6, и 8 спальных мест, а также современные 3 юрты на 4 спальных места, на территории базы имеется мини зоопарк (белки, енот, павлин, кролики, китайские куры) построена новая волейбольная и детская площадка, тир, для отдыхающих имеется столовая. Период посещения с 20 июня по 10 сентября. Стоимость домиков от 10 до 20 тысяч тенге. Для отдыхающих предоставляются дополнительные услуги такие как конные прогулки, прокат лодок и катамаранов.
База отдыха «Бухтарминская лилия» это комфортабельные 9 домиков 4-х и 2-х местные из сруба, оборудованные верандой с видом на море. Имеются столы для настольного тенниса, детские площадки, открытый водоем для купания отдыхающих, условия для катания на лодках, катамаранах. Период посещения с 20 июня по 20 сентября. Стоимость домиков от 7 до 11 тысяч тенге. Для отдыхающих предоставляются дополнительные услуги такие как прокат лодок и катамаранов.
База отдыха «Черемушки» имеется 12 домиков на 4 и 5 мест с летними верандами. Построены новые спортивные площадки, имеются столы для настольного тенниса, детские площадки, открытый водоем для купания отдыхающих, условия для катания на лодках, катамаранах, конные прогулки. В домиках имеются необходимая посуда, постельное белье, мебель, газовая плита, холодильник, спутниковое TV, веранда, туалет, душевая кабина. Период посещения с 20 июня по 20 сентября. Стоимость домиков 2,5 тысяч тенге в сутки с одного человека.
База отдыха «Бухтарминская лилия-1»это комфортабельные 9 домиков 4-х и 2-х местные из сруба, оборудованные верандой с видом на море. Имеются столы для настольного тенниса, детские площадки, открытый водоем для купания отдыхающих, условия для катания на лодках, катамаранах. Период посещения с 20 июня по 20 сентября. Стоимость домиков от 7 до 11 тысяч тенге. Для отдыхающих предоставляются дополнительные услуги такие как прокат лодок и катамаранов.
В 2017 году на побережье Бухтарминского водохранилища 5,3 км западнее села Новостройка открылась база отдыха «Простоквашино» ИП Глезер Владислав Савельевич. Период активности базы отдыха с 15 июня по 30 сентября. Общее количество домиков 16 на 4, 6 и 8 мест. Построены новые утепленные домики обшитые снаружи сайдингом, изнутри еврогонкой, окна пластиковые, кондиционер. В доме холодная и горячая вода, канализация, обогреватель.Дома на 4-6 человек площадью 36 м2 включают кухню-гостиную, спальню, сан. узел, крытую веранду, стоимости таких домиков составляет от 12 до 16 тыс. тенге в сутки. Дома на 6-8 человек площадью 54 м2 включают кухню-гостиную, 2 спальни, раздельный сан. узел, крытую веранду, стоимости таких домиков составляет от 17 до 22 тыс. тенге в сутки.  Возле каждого дома скамья и собственный стационарный мангал. Построены новые детские площадки, волейбольная площадка, оборудованный пляж с лежаками.
Пантолечебница «Мараленок» пантолечение, основанное на использовании пантового сырья (пантов марала) и других продуктов пантового мараловодства, обладает сложным и многогранным действием на организм человека для профилактики и лечения умственного и физического переутомления имеются 16 корпусов.
В курс лечения входит:

  1. Пантовые ванны 2 раза в день;
  2. Фитобочки 2 раза в день
  3. Жаровые 1 раз в день
  4. Пантогематоген 2 раза в день

В стоимость путевки входит проживание, лечение, питание. Стоимость путевки от 16000-25000 тыс.тенге.
В Кокпектинском районе создаются все условия для развития внутреннего туризма.

И.о.руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Р.Сарманов

Страница изменена: 07-08-2019