<
Новости

30 декабря аким района Асхат Сайдахметулы с рабочей поездкой посетил  село Кулынжон и встретился с представителями местного сообщества.  В ходе встречи с аксакалами и активистами села обсуждались планы на будущее, состоялся обмен мнениями между присутствующими. Кулынжонцы, неравнодушные к проблемам родного села, озвучили ряд актуальных направлений и самые злободневные вопросы дня. 

Бесспорно, родной аул для всех людей всегда является жемчужиной духовности, золотой колыбелью национальных ценностей, источником единства и богатства. Каждый, кто впитал свежий воздух, пил родниковую воду и наслаждался природной красотой села, хотел бы, чтобы о нем знали все. Таким истинным патриотом является наш земляк Айдын Рахимбаев. В последние годы в Кулынжоне благодаря финансовой поддержке А. Рахимбаева, который внес неоценимый вклад в развитие села, проделана большая работа. На сегодняшний день Кулынжон является развивающимся населенным пунктом, в котором население активно выращивает скот и возделывает землю.
Аким района ознакомил местное сообщество с планами работ на 2019 год. Из поступающих налоговых отчислений предусмотрены установка арки перед въездами в села Кокжыра и Кулынжон, проведение капитального ремонта стадиона на территории Казнаковской средней школы, строительство мини-футбольного поля в селе Кокжыра, сдача в эксплуатацию детского сада в селе Кулынжон, приобретение необходимой техники для работ по санитарной очистке сел округа и решение других не менее важных вопросов. 
Видные представители местного сообщества Даулетхан Касымжанов, Алтынгазы Раканов, Самаркан Демесинов, Александр Воротников и Гульнар Мусаханова поделились своим мнением и выдвинули новые инициативы. К примеру, в будущем запланировано строительство жилья для специалистов, установка теплицы на территории школы, приведение в надлежащий вид территории для твёрдо-бытовых отходов.
- Наша главная задача – поднять уровень жизни в сельской местности, сделать села красивыми и процветающими, - подытожил беседу аким района Асхат Сайдахметулы.