Новости

4 октября аким района Асхат Смаилов провел ряд рабочих поездок в населенные пункты района. Так, в селе Ульгулималши ознакомился с ходом ремонтных работ школы, в селе Карагандыкол встретился с его жителями. Далее посетил плотину на участке Кленжыра Тассайского сельского округа, обсудил вопросы подготовки к весенним паводкам.
В сентябре были начаты ремонтные работы по замене кровли крыши средней школы им.Абая в селе Ульгулималши. Для этих целей выделяются 87 миллионов тенге. По плану ремонтные работы должны быть завершены 15 декабря. Аким района Асхат Смаилов лично осмотрел ход проводимых работ, встретился с представителем подрядчика. Асхат Сайдахметулы потребовал от строителей качественное и своевременное проведение работ. Акима округа Мерея Смагулова обязал держать на строгом контроле ход строительства данного объекта.

В селе Карагандыкол Кокжайыкского сельского округа на сегодняшний день проживает 31 семья. Основное занятие сельчан – скотоводство. В данное время на селе увеличивается количество жителей, желающих заниматься бизнесом по развитию животноводства. Приятно радует то, что многие возвращаются на родную землю и возрождают дело своих отцов и дедов. Именно такой смелый шаг сделал карагандыколец Мерхат Казакпаев, который понял, что родной аул - это «золотой» запас, он построил новый дом, привел в надлежащий вид базы для скота. Асхат Сайдахметулы подчеркнул, что государство всегда будет поддерживать трудолюбивых сельчан, открывающих свое дело.

Аким округа Нурбек Сулейменов показал фельдшерско-акушерский пункт, мечеть, бесхозные старые здания. Возле здания мечети жители смогли задать акиму района волнующие их вопросы. Среди них – приведение русла в надлежащий вид, очистка дорог в зимнее время, обеспечение чистой питьевой водой. Аким района внимательно выслушал каждое обращение, и в ответ последовало утвердительное одобрение того, что несмотря на дальность расстояний и малочисленность малых сел, каждому из них местной властью будет уделяться пристальное внимание. Он также пояснил, что все ключевые вопросы будут решаться поэтапно.
Ежегодно не сходит с повестки дня проблема дамбы на участке Кленжыра Тассайского сельского округа. Во время весеннего половодья вода прорывает плотину и размывает трассу Кокпекты-Тассай. Аким района лично осмотрел плотину и дал поручения акиму Тассайского сельского округа Ержану Мазыбаеву, Кокжайыкского сельского округа Нурбеку Сулейменову, а также службе по чрезвычайной ситуации, чтобы противостоять весенним паводкам; построить качественную дамбу.