Легализация

Легализация имущества

Легализация 2016

Легализация имущества

Отличная возможность легализовать имущество и капитал
до 31 декабря 2016 года

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 30.06.2014 года за № 213-V ЗРК «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества» легализация имущества и капитала проводится до 31 декабря 2016 года.
Легализация – это процедура признания государством прав на имущество, выведенное из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов, не оформленное в соответствии с законодательством РК или оформленное на другое лицо.
Лица, легализовавшие деньги и имущество в дальнейшем могут использовать их для любых целей на совершенно законных основаниях.
Данный Закон предоставляет субъектам легализации следующие гарантии:
- государственные органы обеспечат конфиденциальность информации, полученной в процессе проведения легализации, в том числе сохранение банковской, налоговой и служебной тайны;
- легализованное имущество не может быть конфисковано;
- в части легализованного имущества/денег, государственным органам запрещается проводить процессуальные действия, в отношении лица, легализовавшего имущество.
Это означает, что государство, признавая право на имущество, амнистирует, освобождает от ответственности за правонарушения, перечень которых определен Законом, в результате которых это имущество или деньги были получены. Соответственно, уголовные дела не могут быть возбуждены, а возбужденные подлежат прекращению.
Акция по легализации денег несет обоюдную выгоду, как для граждан, так и для экономики страны. Как многие могут заметить, одной из положительных сторон легализации, в частности, денег, является тот факт, что легализованные деньги не признаются доходами, поэтому на них не будет налоговой нагрузки. То есть, в случае, если Вы легализуете деньги путем внесения перевода (денег) на отдельный банковский счет, открываемый для целей легализации, 10%-ный сбор в бюджет не взимается.  
Кроме того, ранее, обязательным  условием для легализации денег являлось хранение их на банковских счетах не менее 60 месяцев. Сегодня же такая необходимость отсутствует, и после легализации уже можно использовать деньги по своему усмотрению. 
Для легализации имущества, находящегося за пределами территории РК, достаточно сдать в органы государственных доходов соответствующую декларацию и сопутствующие документы. При этом, уплачивается сбор 10 % размере от стоимости легализуемого имущества, определяемая субъектом легализации самостоятельно. По такой же аналогии, но без уплаты 10%  сбора, подлежит легализации имущество,  оформленное на другое лицо или субъекта легализации.
В настоящее время проводимая Акция - это реальный шанс узаконить имущество и капитал, законность происхождения, которых в будущем не сможете доказать. И не нужно бояться сделать шаг раскрыться, и вопросов, касательно происхождения того или иного имущества. Тем более, кто воспользовался данной Акцией, уже смогли убедиться  в преимуществах и доступности легализации, что данный Закон реально работает и обеспечивает надежность.
Так, на сегодняшний день в г.Усть-Каменогорске предоставленной государством возможностью воспользовались 8 субъектов, которые легализовали денежные средства в сумме 857млн. 691тыс.тенге. Также, одним лицом легализован объект недвижимости за рубежом.
С пожеланиями, чтоб вышеприведенные факты были вам примером к первому шагу, призываем всех жителей Восточно-Казахстанского региона при наличии недвижимости и денег, выведенных из легального оборота, не ждать разоблачения, а незамедлительно обратиться в органы государственных доходов по месту жительства субъекта легализации для получения более подробной информации и представления декларации.
Целостность и сохранность имущества и капитала зависит от Вас!
По вопросам легализации просим Вас обращаться по адресу пр. Независимости, 86, (402 каб.), тел. 75-41-20, 75-19-16 (УГД по г. Усть-Каменогорску) или 24-47-93 (ДГД ВКО).

Легализация имущества

Легализация имущества

Легализация имущества

Легализация имущества

Легализация имущества

Легализация имущества

Легализация имущества

Легализация имущества

Легализация имущества

Легализация имущества

Легализация имущества

Легализация имущества

 

Легализация имущества

Легализация имущества

 

«Бюро расследований» Выйти из сумрака

 

Акция о легализации имущества

 

 

 

Легализация имущества
     
Легализация имущества
 
Легализация имущества
 

 

  Брифинг *. doc 2 MB
  Расширен список субъектов финансового мониторинга в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма *. doc 26 KB
  Список субъектов финансового мониторинга в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма *.pdf 255 KB
  Легализация продолжается! Защити свое имущество ими капитал! *.doc 37 KB
  Вниманию населения! *.doc 28 KB
  По информации Восточно-Казахстанского филиала Национального Банка субъектами легализации открыто 3 текущих счета в филиалах банков второго уровня *.doc 30 KB
  Свыше 45 тысяч мероприятий проведено в ВКО с начала акции по легализации имущества *.doc 26 KB
  Уважаемые восточноказахстанцы! *.doc 25 KB
  Легализации имущества, находящегося за пределами территории Республики Казахстан *.doc 30 KB
  Легализуй и владей легально! *.doc 28 KB
  Легализация 2014 – отличия *.doc 27 KB
  О порядке легализации имущества в Казахстане *.doc 30 KB
  Легализация выгодна, как для граждан, так и для страны *.doc 26 KB
  Легализация, в том числе, – это и упрощение процедуры госрегистрации *.doc 27 KB
  Легализация – без боязни быть привлеченным к ответственности *.doc 26 KB
Сама по себе легализация – не новшество в мировой практике *.doc 27 KB
  Как известно 30 июня 2014 года Главой государства подписан Закон «Об амнистии граждан Республики Казахстан в связи с легализацией ими денег»... *.doc 26 KB
  Первая легализация денег в Республике Казахстан *. doc 27 KB
  Казахстанцы смогут быть освобождены от легализации, если объяснят законность доходов *. doc 28 KB
  Способы легализации денег *. doc 26 KB
  Легализация продолжается! Защити свое имущество или капитал! *. doc 37 Kb
  Легализация продолжается! *. doc 35 Kb
  Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества Закон Республики Казахстан от 30 июня 2014 года № 213-V ЗРК *. doc 94 Kb
  О некоторых вопросах реализации Закона Республики Казахстан от 30 июня 2014 года "Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества" Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 августа 2014 года № 959 *. doc 113 Kb
     

 

Страница изменена: 22-12-2016