Государственная служба

Как поступить на государственную службу

Вопросы прохождения государственной службы политическими и административными государственными служащими регламентируются Положением о порядке прохождения государственной службы.
Учитывая один из важнейших приоритетов Стратегии Казахстан –2030 – создание профессионального правительства – Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы с самого начала своей деятельности направило основные усилия на создание условий для привлечения на государственную службу высокопрофессиональных кадров, имеющих соответствующее образование и необходимый опыт работы.
С января 2000 года в республике введен процесс конкурсного отбора на занятие вакантных административных государственных должностей в государственных органах, обеспечивающий реализацию конституционного права граждан на равный доступ к государственной службе.
Организация и проведение конкурсов осуществляются в соответствии с Правилами проведения конкурса на занятие вакантной административной государственной должности.

Конкурс включает в себя ряд последовательных этапов:

* публикация объявления о проведении конкурса;
* формирование конкурсной комиссии;
* приём и анализ документов участников конкурса на соответствие установленным квалификационным требованиям;
* тестирование кандидатов;
* собеседование;
* заключительное заседание конкурсной комиссии.

В целях обеспечения открытости и гласности государственный орган, проводящий конкурс, обязан опубликовать объявление о проведении конкурса. При проведении конкурса в центральных государственных органах и их территориальных подразделениях и ведомствах объявления публикуются в периодических печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан. Объявления о проведении конкурса в местных государственных органах публикуются в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории соответствующей административно-территориальной единицы.
Граждане, желающие принять участие в конкурсе, подают в государственный орган, проводящий конкурс установленные Правилами документы (анкета, заявление на участие в конкурсе, личный листок), которые рассматриваются конкурсной комиссией.
В целях обеспечения равных подходов при поступлении на государственную службу и создания условий для более широкого выбора при конкурсном отборе кандидатов руководствуются Типовыми квалификационными требованиями.
Необходимые для участия в конкурсе документы представляются в течение 15 календарных дней с момента публикации объявления в средствах массовой информации о проведении конкурса в соответствующие государственные органы по указанным в объявлении адресам государственных органов.
На основе анализа представленных документов конкурсная комиссия принимает решение о допуске участников конкурса к тестированию.
Согласно условиям каждого конкурса кандидаты должны проходить обязательное компьютерное тестирование на знание законодательства.
Целью тестирования является объективная оценка способностей кандидатов.
В зависимости от категории административной государственной должности устанавливаются различные программы тестирования.
В настоящее время программы тестирования включают в себя тесты на знание законодательства, а также логический невербальный тест (в зависимости от категории), оценивающий способности кандидатов.
Кандидаты, допущенные к участию в тестировании, проходят его в установленном порядке в Агентстве или в региональных центрах тестирования Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы во всех 16-ти регионах страны, в течение пяти рабочих дней после окончания срока приема документов.
Дистанционная система тестирования проводится на компьютерах, подключенных к центральному серверу Агентства, что гарантирует унификацию требований и максимальную объективность процедуры тестирования, позволяет установить контроль за качеством конкурсного отбора.
Неукоснительное следование самым высоким стандартам применения тестов позволяет избежать потенциальных проблем и злоупотреблений и максимально использовать их преимущества для государственной службы в целом и для каждого кандидата, участвующего в конкурсном отборе, что и обеспечивает справедливость и равные возможности для всех. Кандидаты, успешно прошедшие пороговые значения по тестам, допускаются к следующему этапу конкурсного отбора – собеседованию.
Кандидаты, допущенные к собеседованию, проходят его в государственных органах, объявивших конкурс в течение трех рабочих дней после проведения тестирования.
Целью собеседования является оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов.
На заключительном заседании конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных документов, результатов тестирования и проведенного собеседования и осуществляет отбор кандидатов для занятия вакантной административной государственной ложности. Только один из кандидатов может получить положительное заключение, второй лучший претендент может быть рекомендован для зачисления в кадровый резерв.
В том случае, если в результате конкурса не были выявлены достойные кандидаты на занятие вакантной должности, государственным органом может быть объявлен повторный конкурс. Кандидат, получивший положительное заключение конкурсной комиссии, вправе занять вынесенную на конкурс должность с соблюдением требований, предусмотренных законодательством для поступления на административную государственную должность.

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ

 

Права и обязанности государственных служащих

Государственный служащий имеет право:

1) пользоваться правами и свободами, которые гарантируются гражданам Республики Конституцией и законами Республики Казахстан;
2) участвовать в пределах своих полномочий в рассмотрении вопросов и принятии по ним решений, требовать их исполнения соответствующими органами и должностными лицами;
3) получать в установленном порядке информацию и материалы, необходимые для исполнения должностных обязанностей;
4) посещать в установленном порядке для исполнения должностных обязанностей организации, независимо от формы их собственности;
5) требовать от руководителя точного определения задач и объема служебных полномочий в соответствии с должностью, занимаемой государственным служащим;
6) на уважение личного достоинства, справедливое и уважительное отношение к себе со стороны руководителей, иных должностных лиц и граждан;
7) на стимулирование и оплату труда в зависимости от должности, которую он занимает, качества, опыта и иных установленных Законом Республики Казахстан о государственной службе оснований;
8) на переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации за счет средств соответствующего бюджета;
9) беспрепятственно знакомиться с материалами, которые касаются прохождения им государственной службы, в необходимых случаях давать личные объяснения;
10) на продвижение по службе с учетом квалификации и способностей, добросовестного исполнения своих служебных обязанностей;
11) требовать служебного расследования при наличии безосновательных, по мнению служащего, обвинений;
12) на охрану труда, здоровья, безопасные и необходимые для высокопроизводительной работы условия труда;
13) на социальную и правовую защиту;
14) на увольнение с государственной службы по собственному желанию;
15) на пенсионное и социальное обеспечение;
16) на внесение вышестоящим государственным органам и должностным лицам предложений по совершенствованию государственной службы.

Основные обязанности государственных служащих

1. Государственные служащие обязаны:
1) соблюдать Конституцию и законодательство Республики;
2) приносить присягу государственного служащего в порядке, утвержденном Президентом Республики Казахстан;
3) обеспечивать соблюдение и защиту прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц, рассматривать в порядке и сроки, установленные законодательством, обращения граждан, принимать по ним необходимые меры;
4) осуществлять полномочия в пределах предоставленных им прав и в соответствии с должностными обязанностями;
5) соблюдать государственную и трудовую дисциплину;
6) принимать на себя ограничения, установленные законом;
7) соблюдать нормы служебной этики, установленные законодательством;
8) выполнять приказы и распоряжения руководителей, решения и указания вышестоящих органов и должностных лиц, изданные в пределах их полномочий;
9) хранить государственные секреты и иную охраняемую законом тайну, в том числе и после прекращения государственной службы в течение времени, установленного законом, о чем дают подписку;
10) сохранять в тайне получаемые при исполнении служебных обязанностей сведения, затрагивающие личную жизнь, честь и достоинство граждан, и не требовать от них предоставления такой информации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
11) обеспечивать сохранность государственной собственности;
12) незамедлительно информировать должностное лицо, имеющее право их назначения, в случаях, когда частные интересы государственного служащего пересекаются или входят в противоречие с их полномочиями;
13) повышать свой профессиональный уровень и квалификацию для эффективного исполнения служебных обязанностей.

Государственный служащий должен руководствоваться следующими этическими нормами:

1. Он должен уметь распоряжаться властью и полномочиями и при этом быть честным.

2. На государственной службе нужно работать на благо государства, а не ради собственного благополучия, не путать государственные средства с собственным карманом.

3. Чиновник должен жить, не боясь вопроса «На что живешь?», так как не должно быть оснований для появления снимков его вилл, высоких заборов вокруг них и дорогих иномарок.

4. Важно жить в полном согласии с требованиями законов.

5. Нужно на любом посту, на любой должности работать так, чтобы ни при каких обстоятельствах не утратить доверия народа, граждан своей страны.

6. Казахстанский госслужащий должен быть примером справедливости, скромности, уметь вести себя среди людей.

7. Прежде чем руководить коллективом, он должен сам научиться подчиняться, уметь выполнять то, что требует от своих сотрудников.

8. Надо немедленно вмешиваться, принимать меры, если видишь, что наносится ущерб интересам государства или готовится коррупционное деяние.

Из выступления Президента Республики
Казахстан Н.А.Назарбаева на
Антикоррупционном форуме НДП "Нур Отан"

Список кандидатов, допущенных к собеседованию на вакантные административные  государственные должности  аппарата  Кокпектинского  районного маслихата

5 марта 2014 года в 11.00 часов
1.Назикеева Венера Болатовна
2.Масғұт Нұржан Нұрланұлы

Объявление об отборе в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» (опубликовано в републиканской газете Казахстанская правда  от 13 марта 2014 года №49 (27670))
Национальная комиссия по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан объявляет об отборе в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А».

Отбор проводится для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» в общей сложности не более 100 человек, в том числе:
- по группе 1 категории 1 не более 10 человек;
- по подгруппе 1) группы 2 категории 1 не более 10 человек;
- по подгруппе 2) группы 2 категории 1 не более 20 человек;
- по подгруппе 3) группы 2 категории 1 не более 40 человек;
- по категории 2 не более 20 человек.

Специальные квалификационные требования к административным государственным должностям корпуса «А» утверждены Указом Президента Республики Казахстан от 10 декабря 2013 года № 708.
Отбор кандидатов в кадровый резерв корпуса «А» осуществляется
в 3 этапа:

  1. прием и рассмотрение документов кандидатов на соответствие специальным квалификационным требованиям к должностям административной государственной службы корпуса «А» и требованиям Закона Республики Казахстан «О государственной службе»;
  2. тестирование кандидатов на знание законодательства Республики Казахстан, логический тест, тест по компетенциям, КАЗТЕСТ в соответствии с графиком, составляемым Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы;
  3. собеседование с кандидатами в соответствии с графиками*, составляемыми рабочими органами кадровых комиссий областей, столицы, города республиканского значения и Национальной комиссии по кадровой политике Президента Республики Казахстан.

Перечень необходимых документов указан в Правилах отбора в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» и проведения конкурса на занятие вакантной и временно вакантной административной государственной должности корпуса «А», утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 22 марта 2013 года № 524.

Прием документов осуществляется Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и его территориальными департаментами с 13 марта 2014 г. по 28 марта 2014 г. включительно.
Выявление фактов представления кандидатами заведомо ложной информации и документов является основанием для их отстранения от дальнейшего участия в отборе на любом из его этапов.

Документы принимаются по электронной почте kyzmet_a@kyzmet.kz и нарочно либо по почте по адресу:

Регион Адрес
1 Центральный аппарат г.Астана,
ул. Абая, 33а
2 Территориальный департамент по г.Астане г.Астана,
ул. Бейбитшилик, 11
3 Территориальный департамент по г.Алматы г.Алматы,
площадь Республики, 4
4 Территориальный департамент по Акмолинской области г.Кокшетау,
ул. Сатпаева,1, корпус Б
5 Территориальный департамент по Актюбинской области г.Актобе,
пр. Абылкайр-хана, 40
6 Территориальный департамент по Алматинской области г.Талдыкорган,
ул. Тауельсиздик, 38
7 Территориальный департамент по Атырауской области г.Атырау,
ул. Айтеке би, 77
8 Территориальный департамент по Восточно-Казахстанской области г.Усть-Каменогорск,
ул. Горького, 40
9 Территориальный департамент по Жамбылской области г.Тараз,
ул. Абая, 125
10 Территориальный департамент по Западно-Казахстанской области г.Уральск,
ул. Достык, 201
11 Территориальный департамент по Карагандинской области г.Караганда,
пр. Бульвар Мира, 39
12 Территориальный департамент по Костанайской области г.Костанай,
ул. Касымканова, 34
13 Территориальный департамент по Кызылординской области г. Кызылорда,
ул. Жахаева 76
14 Территориальный департамент по Мангистауской области г.Актау,
9 мкр., зд. 23
15 Территориальный департамент по Павлодарской области г.Павлодар,
ул. Каирбаева, 32
16 Территориальный департамент по Северо-Казахстанской области г.Петропавловск,
ул. Конституции Казахстана, 58
17 Территориальный департамент по Южно-Казахстанской области г.Шымкент,
пр. Тауке хана, 6

При приеме документов кандидату выдается расписка об их регистрации, в том числе в электронном виде.
В случаях направления документов по электронной почте кандидаты представляют оригиналы документов не позднее, чем за три часа до начала тестирования.
В случае непредставления оригиналов документов кандидат не допускается к тестированию.

Подробную информацию можно получить на интернет-ресурсе Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы: www.kyzmet.gov.kz в разделе «Корпус «А»и по телефонам:

Область Телефон
1 г.Астана 8 (7172) 75 34 75, 75 34 23, 75 33 04, 75 35 31, 8 701 100 98 65, 8 701 100 62 96, 8 701 100 82 75
2 г. Алматы 8 (7272) 72 01 85, 72 02 64
3 Акмолинская область 8 (7162) 25 32 64, 25 36 40, 72 18 19
4 Актюбинская область 8 (7132) 54 26 88, 93 21 73
5 Алматинская область 8 (7282) 27 09 28, 27 21 40, 8 777 288 22 95,
8 777 248 43 65
6 Атырауская область 8 (7122) 32 11 88, 27 09 69,
7 Восточно-Казахстанская область 8 (7232) 24 10 44, 26 58 67
8 Жамбылская область 8 (7262) 43 05 36, 43 49 97
9 Западно-Казахстанская область 8 (7112) 51 38 94, 50 94 09
10 Карагандинская область 8 (7212) 42 13 23
11 Костанайская область 8 (7142) 50 11 44
12 Кызылординская область 8 (7242) 27 80 18, 8 747 220 44 83
13 Мангыстауская область 8 (7292) 42 71 88, 42 83 42, 42 82 87
14 Павлодарская область 8 (7182) 32 29 72, 32 72 72
15 Северо-Казахстанская область 8 (7152) 50 18 21, 46 23 59
16 Южно-Казахстанская область 8 (7252) 55 00 20, 53 06 10, 53 75 39

Дополнительная информация:
Одобренная Национальной комиссией по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан форма рекомендательного письма размещена на интернет-ресурсе Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы: www.kyzmet.gov.kz в разделе «Корпус «А». Формы документов».

Примечание:

* В соответствующих кадровых комиссиях областей, столицы, города республиканского значения проходят предварительные собеседования кандидаты, занимающие государственные должности в территориальных подразделениях центральных государственных органов и их ведомств, местных государственных органах. Кандидаты, не являющиеся государственными служащими, проходят собеседования в кадровых комиссиях областей, столицы, города республиканского значения по месту их регистрации (прописки). При проведении собеседования в Национальной комиссии предложения кадровых комиссий областей, города республиканского значения, столицы рассматриваются в качестве дополнительной информации.

 

Страница изменена: 19-01-2016